动手Baume&Mercier Clifton完成日历审查

  2013年,Baume&Mercier的首席执行官Alain Zimmerman在SIHH上向我们介绍了新的Clifton系列作为“负担得起的奢侈品”时,我很高兴得知有些品牌仍然了解制造负担得起的时计的重要性。Clifton系列的起价约为2500瑞士法郎,但由于年度价格上涨以及今年初与瑞士法郎/欧元的“脱节”,Crenton系列的绅士款起价为2800欧元。

动手Baume&Mercier Clifton完成日历审查
  正如预期的那样,Baume&Mercier迅速创建了许多具有(或没有)复杂性的Clifton模型。这篇评论是关于我手腕上呆了几个星期的波美和名士克利夫顿完整日历的。
 
  名士(Baume&Mercier)Clifton完整日历参考。
 
  2013年,我们报道了当时的Clifton旗舰车型ref。M0A10060(您可以在此处阅读)。但是,当时的主要焦点是价格更实惠的克利夫顿(Clifton)型号,这种型号采用了这种新设计,并明显影响了1950年代的手表。除了仅计时模式,Baume&Mercier还创建了许多变体。动力储存指示器,计时码表,格林尼治标准时间(GMT)和该月相模型。如今,Baume&Mercier Clifton完整日历有三种款式:银色表盘编号10055,森伯斯特蓝色表盘10057和灰棕色参考号10213,在撰写本文时,甚至没有出现在Baume&Mercier官方网站上。它是在今年早些时候在SIHH上推出的,并且还将在Watches&Wonders展会上向公众展示。
 
  克利夫顿完整日历表盘
 
  让我们从克利夫顿的表盘开始。显然,当购买带有日历和月相指示器的手表时,表盘是手表最重要的方面之一。在Baume&Mercier Clifton完成日历上,朝阳表盘非常漂亮。指针和小时标记-阿拉伯数字和箭头形索引的组合-为金色。不知何故,我在表盘上没有双打字的弱点(主要是双关语),这主要是因为它看起来太好了。在波美和名士(Baume&Mercier)措辞的正下方,有两个日期和月份的孔。日期由中央指针指示,并使用红色小勾号作为提示,以确保您不会将其误认为秒针。镀金的金红宝石手拍得很好并且相对较长。分钟指示器确实延伸到表盘的尽头,甚至时针也很长,可以轻松提示时标。在中央小齿轮下方是月相指示器和“自动”字样。在表盘的分钟刻度下,日期以白色显示(红色的“31”除外)。
 
  尽管Baume&Mercier Clifton完整日历的其他版本(银色和蓝色朝阳)也很漂亮,但该版本是我个人的喜好。蓝色旭日版也没有镀金的指针,而是银色的指针。
 
  拨盘可读性强,尽管可以读取所有信息,但不会造成混乱。名士(Baume&Mercier)的设计师们做得很好。像这样的Dauphin手确实有一个缺点,它们没有应用发光材料(如Super-LumiNova)。尽管我自己可以没有这个功能,但我知道你们中的许多人都喜欢发光的手,可以让您在弱光条件下阅读时间。因为Baume&Mercier Clifton Complete Calendar显然是一款正装手表,所以我想说它并不是必需的。如果这将是您的唯一时计,建议您在做出决定之前先考虑一下没有指针和标记的问题。
 
  表壳和表带
 
  Baume&Mercier Clifton Complete Calendar的圆形不锈钢表壳直径为43毫米,在我看来,这对于礼服手表来说相对较大。厚度是12.3mm。手表的正面有精美的圆顶蓝宝石水晶,而后盖上装有蓝宝石水晶,让您可以观看机芯(稍后介绍)。
 
  Baume&Mercier Clifton完成日历在手腕上非常舒适。优雅而弯曲的表耳使其易于佩戴,并给手腕带来舒适的感觉。手表的厚度对于万年历来说是相当适中的,但绝对不能认为是薄的。这款Clifton肯定在您的手腕上有一些感觉,尤其是当它的尺寸很大时。
 
  波美(Baume&Mercier)为这款克利夫顿(Clifton)腕表的表带赋予了美丽的缎面拉丝处理,并且从表耳到表耳都经过了抛光处理。除了带标志的王冠,此克利夫顿的表带中还有4个校正器。每边两个。
 
  通过表冠设定时间。但是,要校正日期,日期,月份和月相,则需要使用校正器。切勿在下午3点至凌晨1点之间使用校正器,否则可能会损坏机芯并阻塞校正器。要设置月相,您将需要使用提供的工具推动左下校正器,直到使满月显示在光圈中为止。自上次满月以来,从那里按数次校正器。因此,在设定月相时,手头有一个日历(很多网站也会为您提供此信息)非常重要。当然,其他日历功能更易于操作。
 
  Baume&Mercier Clifton完整日历配备精美的棕色鳄鱼皮表带,表带为圆形末端(表耳之间为21mm)。因此,它们非常适合圆形的克利夫顿表壳,并且在表带和表壳之间不留太大间隙。名士(Baume&Mercier)还加入了签名折叠式搭扣。扣环上带有Baume&Mercier徽标的零件上具有很好的哑光效果,而侧面则具有很高的抛光效果。
 
  底盖展示了以DuboisDépraz9000机芯为基础的BM11900机芯。我不喜欢的是,与43毫米表壳相比,机芯相对较小。很久以前,我看到Zenith在某些型号上也做同样的事情,在我看来,这看起来有点尴尬。就我个人而言,我不会介意相对标准机芯的封闭式底盖,因为我已经在这里多次写作。它留下了精美的雕刻或浮雕艺术品的空间。但是,我也可以想象一下,您希望偶尔查看一下手表的内部运作情况。当然,后盖的钢制部分确实留有一些信息的空间。那里有品牌和型号名称,以及序列号和一个额外的编号(65718),该编号似乎是内部参考编号或案件编号。
 
  BM11900机芯
 
  在我讲话时,也对机芯说了几句话。如上所述,这款Baume&Mercier Clifton完整日历中的BM11900机芯基于DuboisDépraz的9000机芯。DuboisDépraz是机芯特别是附加模块的制造商。它们主要以ETA机芯为基础,但也可以在其他机芯上找到。对于基本机芯,DuboisDépraz使用了Sellita SW300机芯。机芯的动力储存为42小时,直径为25.6mm。
 
  许多手表制造商都使用DuboisDépraz作为复杂功能的供应商,甚至是被认为是真正制造商的品牌(例如Audemars Piguet)。我们在aBlogtoWatch的朋友们对该机芯供应商做了有趣的访问报告。
 
  价格与判决
 
  我对宝米(Baume&Mercier)克利夫顿(Clifton)的评价很高,因为我一直对日内瓦制造的这种“价格合理的奢侈品”感兴趣。现在,我终于找到了机会,无论是更为复杂的Baume&Mercier Clifton完整日历,我都不感到失望。该表的确具有1950年代的轻风,但不是您祖父的34毫米表(尽管这没错)。它是对1950年代时计的现代诠释(Baume&Mercier声称它是基于他们的一款手表,但我诚实地认为,很多手表具有相似的设计元素),但在制造时采用了现代技术并达到了现代标准。尺寸,蓝宝石水晶,透明底盖等。我喜欢Clifton系列的外观和风格,尤其是这款Complete Calendar型号。唯一令我困扰的是底盖上的小显示屏。机芯只有25.6毫米,表壳为43毫米,这是完全可以理解的,但它对我来说确实有些奇怪。尽管如此,美丽的灰褐色朝阳表盘弥补了这一不足:特别是通过表盘颜色和镀金指针的组合。加上时尚的表壳设计,凸出的表耳曲线优美,表面精美,几乎不会出错。
 
  这款参考编号10213 Baume&Mercier Clifton Complete Calendar的零售价为4700欧元(含增值税)。我是否仍然认为这仍然是“负担得起的奢侈品”,但就个人而言,我认为这肯定是该定义的高端。在名士克莱斯麦系列有一个友好的价码,并符合定义好一点。就是说,带有完整日历的手表永远不会便宜,而这款Clifton的表壳,表盘,表带和表扣的装饰给我留下了深刻的印象。
 
  配备日历表的竞争对手可以在浪琴(Longines)(例如,Master Collection Moonphase型号)中找到,也可以在自己的历峰马stable中找到,例如价格相似的万宝龙HeritageChronométrieQuantièmeComplet Vasco Da Gama特别版。但是,就像很多事情一样,它取决于样式首选项。克利夫顿(Clifton)的目标客户是钟表设计偏爱1950年代的人。

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